価値創造リーダーシップ体験プログラム提供開始 | Wilson Learning Worldwide

価値創造リーダーシップ体験プログラム提供開始

「2030SDGs」「The商社」等話題のビジネスゲーム開発会社と共同開発 「価値創造体験カードゲーム」を使った次世代リーダー育成プログラムをリリース

Tokyo - 2020年1月30日 -

ウィルソン・ラーニング ワールドワイド株式会社は、シミュレーションの経験を通して学ぶ「ビジネスゲーム研修」の開発で定評のある株式会社プロジェクトデザイン(https://www.projectdesign.co.jp/)および越境リーダーの実践研究と推進支援に取り組む「越境リーダーシップ」プロジェクト(https://crossborderleadership.org/)と三者共同で新しいビジネスゲーム「価値創造体験カードゲーム」を開発しました。この「価値創造体験カードゲーム」を使った次世代リーダー育成プログラムを2020年2月1日より提供開始します。

名称価値創造リーダーシップ体験プログラム
サービス概要プログラムは、「価値創造体験カードゲーム」と「振り返りセッション」で構成されています。 カードゲームでは、新規事業を構想し、事業化していくプロセスを企業に所属するメンバーとして疑似体験します。(推奨実施人数15~48名) 振り返りセッションでは、ゲームから気づきを得た「価値創造の要因」をグループディスカッションで 深め、価値創造をしていくために必要な考え方や行動特性を理解できるようになります。
特徴大企業の中で、新しい価値創造を興してきた実践者たちへのインタビューやリサーチの分析に基づき開発されています。ゲームの設定は、新規事業に対する抵抗、収益重視の組織原則、組織外のパートナーとの共創など、さまざまな障壁や可能性の広がりを、リアリティをもって体験できるよう設計されています。同時にリリースの組織カルチャー変容を後押しする「クリエイティブ・カルチャー・プロファイル」も併せて導入することで個人と組織のカルチャー変容の相乗効果を得られます。
販売開始2020年2月1日
価格(税抜)標準4時間による実施の場合 1名10,000円 ファシリテーター派遣費用 200,000円

【本件に関するお問い合わせ先】
ウィルソン・ラーニング ワールドワイド株式会社 インキュベーション・ラボ