ウィルソン・ラーニングが、“ビジネス界のアカデミー賞”と称される世界最高峰のビジネス賞“スティービー・アワード” 第17回(2023年)「セールス&カスタマー・サービス部門」で2つの賞を受賞

米国 ミネソタ州 エダイナ - 2023年3月9日 -

ウィルソン・ラーニング ワールドワイド株式会社は、積極的に社会に貢献している世界中の企業/団体や働くプロフェッショナルの業績を評価する米国のビジネス・アワード「Stevie®Awards(スティービー・アワード Stevie Awards for Sales & Customer Service)」第17回(2023年)セールス&カスタマー・サービス部門で、以下の2つの賞を受賞しました。

• セールス・トレーニング・プラクティス・オブ・ザ・イヤー金賞
  • ベストユースオブ・ソートリーダーシップ・イン・ビジネス・ディベロップメント銅賞

スティービー・アワードは、American Business Awards®、 International Business Awards®など世界有数の8つのビジネス・アワードプログラムを主催し、過去には、Acer、Apple、BASF、BT、フォード自動車、ING、P&G、ロッシュ・グループ、サムソンなどがスティービー・アワードを受賞しています。セールス&カスタマー・サービス部門は、カスタマー・サービス、コンタクト・センター、トップ・セールス、ビジネス開発、セールス・プロフェッショナルの優れた業績を称える世界最高峰の栄誉です。

本年度は、世界49の国と地域からさまざまな規模と業種の2,300を超える企業・団体がノミネートされました。受賞企業は、7つの専門審査委員会に所属する170名を超える各国の専門家の平均点を元に決定されました。カスタマー・サービスおよびコンタクト・センター分野の90以上のカテゴリー(コンタクト・センター・オブ・ザ・イヤー、カスタマー・サービス・イノベーション、カスタマー・サービス・デパートメント・オブ・ザ・イヤー等)、セールスおよびビジネス開発分野の60以上のカテゴリー(シニア・セールス・エグゼクティブ・オブ・ザ・イヤー、セールス・トレーニングまたはビジネス開発エグゼクティブ・オブ・ザ・イヤー、セールス・デパートメント・オブ・ザ・イヤー等)、さらに新製品、サービス、ソリューション・プロバイダー部門および組織と個人によるコロナウイルス感染症対策を対象に参加企業の業績が評価されました。

スティービー・アワードのマギー・ミラー代表は次のように述べています。「2023年のスティービー・アワード受賞企業は、各国のあらゆる組織でビジネス開発、カスタマー・サービス、セールス・プロフェッショナルが、イノベーションを起こし、ビジネスを成長させ、顧客の期待に応えてきたことを示しています。審査員によってその功績が評価され、受賞者として選ばれました。今年、受賞を勝ち取った皆さんの継続的な成功に大きな拍手を送ります」

ウィルソン・ラーニング・コーポレーション(米国)社長のエド・エムデは次のように述べています。「この度は、ベストユースオブ・ソートリーダーシップ・イン・ビジネス・ディベロップメント部門に加え、セールス・トレーニング部門での当社の実績と革新性が評価されたことを光栄に思います。最新の研究成果や知識の提供を通じて、顧客企業のイノベーションと事業目標達成を支援することが当社の使命です」